今年の忘年会


おととし行った丸ビルの「宮下」のお料理が忘れられず
今年もまた行ってきました!


 先付:蓮根豆腐   蒸し物:蕪蒸し


 御椀:矢柄の焼霜


 旬の造り二種(ぶりと平目)


 焼き物:甘鯛幽庵焼き


 煮物:海老芋豆乳煮


 ご飯:蟹の釜炊きご飯



炭火焼の和牛と、デザートの写真を撮り忘れた(>_<)
いつもながら薄味で、だからこそ素材の本来の味を十分に堪能でき
本当においしゅうございました。
ただしにごり酒を飲みすぎて(>_<)翌日珍しく二日酔いなり。



今年も会社には本当にお世話になりました。
来年はもう少し中国語上達させて貢献できるようにがんばろう(^_^;)