おととし行った丸ビルの「宮下」のお料理が忘れられず
今年もまた行ってきました!
先付:蓮根豆腐 蒸し物:蕪蒸し
御椀:矢柄の焼霜
旬の造り二種(ぶりと平目)
焼き物:甘鯛幽庵焼き
煮物:海老芋豆乳煮
ご飯:蟹の釜炊きご飯
炭火焼の和牛と、デザートの写真を撮り忘れた(>_<)
いつもながら薄味で、だからこそ素材の本来の味を十分に堪能でき
本当においしゅうございました。
ただしにごり酒を飲みすぎて(>_<)翌日珍しく二日酔いなり。
今年も会社には本当にお世話になりました。
来年はもう少し中国語上達させて貢献できるようにがんばろう(^_^;)